Не слышат

Людмила Успенская
Крутится яблоко глаза в своей орбите,
Спорит, и ест, и хохочет смешливый рот...
Никто не знает из нас, как он будет убит, и
Никто не знает, где и когда он умрёт.

Тянется, тянется, льётся ночная мгла,
Где-то становится гуще, а где - редее...
Поезд едет. Поезд везёт тела
Пока что живых, и почти что здоровых людей.

Пока что живых, но хрупких.
Пока что живых. Не трупы.
Но время неумолимо,
А люди, как прежде, злы.

И все мы - в одной шлюпке,
И нам бы - идти на уступки,
Но все эти доводы - мимо,
Не слышат, не слышат, не слы...

...шат те, кто решают судьбы.
И войны были, и будут,
И есть.


31.08.22