Крысам

Ария Гермес
Когда приходит к нам беда,
Бегут крысята с корабля.
Стыд и позор таким как вы,
Ведь вы предатели страны!

Бегут они всё проклиная:
"Да что страна мне эта дала?!"
А ничего, что ты был сыт,
Одет, обут, водой умыт!

Стабильная была зарплата.
Коль у тебя ума палата,
Что ж раньше ты не побежал?!
И почему тогда молчал?!

Теперь сидишь ты за границей
И пьёшь вино на вилле в Ницце.
Жену, детей, родню забрал
И так фальшиво зарыдал:

"Я так люблю тебя Россия,
Томлюсь я в Ницце от бессилия.
Не знаю, чем тебе помочь?"
Ты голову нам не морочь!

Задышит легче без тебя
Моя любимая страна!
А ты на вилле "патриот"
Уже и так нам всем помог.

Теперь глаза у нас открыты,
Границы сердца перекрыты.
Немного жаль мне даже страны,
Куда все крысы прибежали.

Не верьте страны им теперь
И Вы для них закройте дверь.
Предателям прощенья нет!
Пусть отвернётся от них свет.

Он предал раз, предаст и два
В таком контексте мыслю я.
Но кто сказал: "Корабль тонет!"?
Всего лишь шторм и он проходит.