Я больше не буду искать приключений

Сергей Сотов
Я больше не буду искать приключений,
Романтика в прошлом и рот на замок.
И я закрываю свой парк развлечений,
И больше друзей не пущу на порог.
Из темной души отпускаю всех кошек,
Что больно царапали впалую грудь.
Я парус поставлю без проволочек,
Но прошлое нам никогда не вернуть.
Теперь у реки ты палатку не ставишь,
И девок не ловишь на голый крючок.
В дырявые сети любовь не заманишь,
У стенки ложишься один на бочок.
Автограф на книге своей не оставил,
Ты пасквили пишешь о злобе людской.
Ты в прошлое письма свои не отправил,
И осень за руку ведёшь за собой...