Пройдут и высохнут дожди

Сергей Новиков 16
Пройдут и высохнут дожди
И слёз неистовство уймётся
Вся явь - лишь грош, вся жизнь - лишь миг
Сие изучено до нас
Сперва безропотно пожди
Потом прими, что не дождёшься
И разбазарив тщетно дни
Свой крайний скомкай шанс

Сперва беги, потом лишь стой
Дыши и жадно, и неровно
Там за небесной синевой
Есть ход для дней иных
А здесь лишь темень мостовой
Да звук уставшей кровли
Что знобкой сонною порой
О днях звенит былых

О снах, о лучшем, о благом
О том как быть должно всё
О чём-то важном, роковом
Что вряд ли и поймёшь
Ну вот уж мерно сохнет дождь
И слёз поток не вьётся
И вновь лишь в тщетном и пустом
К утру себя найдёшь

И вновь потянутся дела
И жизнь хлопот подбросит
И лет скупой водоворот
Помчит от дна ко дну
Ведь как весна бы ни цвела
В конце всегда лишь осень
И лишь с мечтой, что не звала
Мы ценим тишину