Ноябрьские радости

Антон Авраменко
Ноябрь окутал лёгким снегом,
Присыпав прелую листву,
Кружа снежинки в скором беге,
Накрыл позёмкой всю Москву.

Почти три месяца минули,
Как появился ты на свет.
Рожденье чудного сынули,
Счастливее момента нет.

Каким ты маленьким родился,
Ох, маме было не легко,
Но вот уже ты научился,
Пить через соску молоко.

Погладит мама по головке,
Ответишь ей улыбкой ты,
И пусть движения неловки,
Но столь желанны и чисты.

Ты чётко ловишь голос мамы,
И часто смотришь ей в глаза,
Лежать желаешь без пижамы,
Чтоб танцевать, как егоза.

Нет счастья большего для мамы,
Греть малыша своим теплом,
И пусть бывает он упрямым,
Окутать лаской и добром!

И как бы мама не устала,
Не спя ночами над тобой,
Всегда готова неустанно,
Нести тебе свою любовь!

02.11.2022