Нерастраченную нежность

Инесса Древнина
Нерастраченную нежность
Сквозь последних прогоняя
Лучше дышат звёзды в небе,
Над землей стеля туманы.

Будто в пору звездопада
Холодеет мой Сентябрь.
От семнадцати - так близко,
До конца - безумно мало!

Вновь больной, бессонной ночью,
Напишу ему открытки -
Пусть снесут на фронт незримый
Боевые почто-птицы

Всю любовь мою и слабость,
С сердцем вырванные стрелы,
Ничего чтоб не осталось,
Заверчу из звезд метели!..

Холодеет мой Сентябрь.
Грудь пустая остывает.
Что же с неба бомбардиры
Не спешат ко мне с ответом?