Одиночество

Александр Новопашин
Под куполом цветного абажура
Сияла счастьем дружная семья:
Три лампочки - родители с дочурой -
В ночи мерцали, света не тая.
Пока однажды юное созданье,
Влекомая заманчивой судьбой,
Не скрыла яркой красоты сиянье,
Торшер ночной очаровав собой.
Потом под абажуром потемнело -
Одна из старых лампочек  двоих
Навек погасла. Смерть закралась в тело,
Светящиеся души разлучив.
С тех пор царили сумерки победно
Ночь напролёт, и вечером, и днём.
Боролся с тьмою огонёчек бледный,
И одиночество мерцало над столом. 

© Copyright: Александр Новопашин
(15.11.22)

Фото - Сергей Елесин