Как больно, больно расставаться

Раина Жданова
О, милая моя подружка,
Где ТЫ долго пропадала?
Мокрая от слез подушка:
Тебя на миг не забывала.
Случайно мы с тобой расстались
На перекрёстке двух дорог.
Все тучи мрачные собрались,
Усилив боль моих тревог.
Повсюду вороны кружатся
И мысли темные гнетут.
Должна тебе сейчас признаться:
Они с ума меня сведут.
В ночи я слышу голос твой!
Такой неповторимо - сладкий!
Нерв дробью бьёт по мостовой.
Я обнимаю тебя украдкой.
И вот как гром средь бела дня,
В окно моё ты постучала.
О, Люба, ЛЮБУШКА, ЗАРЯ,
Ты вернулась, как обещала?!
Как больно, больно расставаться,
С которыми срослась судьбой.
Не расставаться, а встречаться
Считаю я своей весной!
( моей любимой подруге -поэтессе
     Любови Смушкин)
15/11/22