Графоманская философия

Палыч
Вот живу я себе, не тужу.
На реальность со скорбью гляжу.
Может, произведенье рожу,
Но пока ни шиша не жужжу.

Вот, смотрю, пролетает удод.
И, раззявивши клювенный рот,
Возвещает эпоху невзгод...
Или, может быть, наоборот...

Так, являя ненужную прыть,
Размышляя "не быть или быть?"
О себе бы в мечтах не забыть
И туда, куда надо, приплыть!