Свежие строки Мини-Мнение Екатерина Чаусова

Страна Алых Парусов
      МИНИ- МНЕНИЕ Екатерины Чаусовой по заявленным стихам (Конкурс "СВЕЖИЕ СТИХИ) http://stihi.ru/2022/11/10/8684

1: 4 «ловлю губами свежести глоток.» Это очень трудно себе представить)

«Тропинка за крутыми поворотами
ведёт неудержимо на восток.» Обычно за крутым поворотом непонятно, куда «неудержимо» ведёт тропинка. А уж когда поворотов много…

2: 3 мистика и эзотерика «грабастает» поэзию:) вглубь -вместе

3: 3 «но людям не нужны:» – решил автор за всех людей)
и почему сгорят «папирусы» листьев, сорванных ветром, когда дождь идёт?

4: 3 ой! «Сажаю семена добра в сухую землю.
Всходить мешают сорняки, мороз и зной.» Так пропалывать надо, поливать и от холода прикрывать…слова-слова(

5: 2«Время стирает границы промозглого дня.» «Вечер уже согревает оплавленный бок,» Чем оплавленный, промозглым днём?
«Лезвием острым грозится стальная луна,
выплеснув острого яда из тонкого жала…» сплошные перлы))

6: 2 «И звездопадом голубым
К ногам влюбленно припадаю.
Он – человек, а я - Луна,
Мы разные, но рады встрече:» Минуточку, луна голубым звездопадом припадает  к ногам Леля? Сильно сказано) Вообще сильные стихи, даже если шуточные)

7:4 Трогательное. Три раза перечитала, пока поняла последовательность действий. То есть начинается и заканчивается настоящим временем. Внутри – воспоминания кота) Сначала решила. Что он опять потерял хозяина. Почему Ухо с заглавной?

9:3«посколькУ»

10:4 «Монолог словоблуда» ))) Самокритика – это сила.

13: 4 «в открытую дверь позвонит.» ?

14:3   «неполётную» - неологизм? Сдернул кофточки берёз)))

21:4 весело)

25:4 («с подпространства» звучит плохо, вроде «я с Москвы»,

27: 5 (Эго конечное топчется робко около.
Больше не гляну туда - и оно развеется..» немножко меня смутили «там»«туда» в сочетании с «около». Теряю ориентировку. Туда- в зеркало? Или «около». Ведь точка, откуда «я» смотрю – здесь. В итоге – понятно, о чём автор, но сбивает с курса)

28: 4 Потому что я тоже против мертвой тишины) но «есть Отче - благодушен и удал.»  как-то издевательски звучит)

Катя, большое спасибо!