Почему опять бегу я в детство

Владимир Григорьевич Арсентьев
Почему бежал всё время в детство,
Когда жил от родины вдали.
Мне хотелось прошлым тем согреться,
Тем теплом от родненькой земли.

До сих пор зовёт она и манит.
Я же помню ауру села.
Разве душу сельскую обманешь?
Отзвенела жизнь там и ушла.

Были живы раньше папа с мамой.
Двор большущий живностью кипел.
А теперь покрылось всё туманом,
Дом давно родительский сгорел.

Почему бегу всё время в детство?
Потому что родина мила.
На неё могу лишь опереться,
В этой бренной жизни бытия.

Детства мир в селе весь не опишешь,
Приключений там полным-полно.
Только память и живёт, и дышит,
Открывает в молодость окно.

Почему опять бегу я в детство?
Потому что жизнь уже прошла.
Буду тихо в прошлое смотреться
И листать ушедшие года…
                2022 г.