Мы, это оттиск страны

Серж Мокин
В каждом мгновении радость
Или немая тоска.
Жизнь, ты ведь словно как сказка
Или пустые глаза.
Видеть в быту повсеместно
Искренность, радость, любовь
Знать что при этом спокойно
Кто-то пролил чью-то кровь.
Кротких, конечно пугает
Многих, но не для меня.
Путь среди страхов, смятенья
Путь, где есть чувство вины
Мы, выбираем ученья
Мы, это оттиск страны
В каждом из нас СОтворенье
В каждом часть света и тьмы.
Мы, это миг средь вселенной
Нежная, лёгкая пыль
Может, всё это забвенье
Может, случилась уж быль.
 
24.10.2022
 М. С. Б