Октябрьский лес

Александр Шпаннагель
Какая скука - этот дивный лес
С его октябрьским пламенным убором!
Наивных стихотворцев путал бес
За огненным о листьях разговором.

Всё пишут, пишут о красе листвы,
Которая пленяет всех и манит,
Душа с которой в трепете на "Вы",
Которая, собой маня, дурманит...

Что в дивном разноцветье я открыл,
Узрел какую формулу святую? -
Да просто лес утратил хлорофилл,
Как наша кожа - свежесть молодую!