На пароходе музыка играет

Наталья Панкратова
"На пароходе музыка играет".
Вот привязалась и не отстаёт.
Погода сон упорно навевает.
"Над пароходом музыка плывёт".

Ах, как хотелось бы на самом деле
Мне станцевать на палубе фокстрот,
На солнце греться, попивать коктейли...
Но в нашей жизни всё наоборот:

Нависли тучи, весь пейзаж в тумане,
И дождь всему на свете господин.
Вот потому лежу я на диване,
Держу в руке, как солнце, апельсин.