Когда едины

Нурия Сафаргалиева
Уходят на войну ребята,
Что не сбежали из страны:
И офицеры, и солдаты -
Опора и оплот семьи.

Им говорили: есть возможность,
Пакуй скорее чемодан
И уезжай, пока не поздно,
Хоть в Грузию, хоть в Казахстан.

Жить на чужбине пресмыкаясь?
Зарыться, в тряпочку дыша...
И от Отчизны отрекаясь?
Не так воспитана душа!

Они все в Армии служили.
Не слыли трусом, слабаком.
Не прятались, не "откосили",
Наш, охраняя, общий дом.

Взгляни в глаза, лицо любого,
В них стойкость, прадедов черты.
Живут в них гены тех народов,
Фашистам кто сломал хребты.

Гордись ребятами, Россия.
Их веру в правоте упрочь.
Когда едины, это - сила,
Тогда в зените наша мощь.