Прощается Осень

Наталья Панкратова
Сегодня лужи, слякоть, грязь
Припорошило белым снегом,
И Осень, плача, не таясь,
Прощается с землёй и небом.

Прибудет новый господин,
Заменит антураж и краски,
Алмаз украсит, не рубин,
Его нарядные салазки.

И вместо яркой пестроты
Мир обернётся стильным, строгим,
И станут белыми хребты,
И станут чёрными дороги,

Повыше лягут облака,
Засеребрит ночами иней...
Но Осень царствует пока,
Прекрасная в своём унынии.