Мой город шумит

Дмитрий Ведунов
Мой город шумит листами,
Своих электронных строк,
И чат в телефоне ярком
В ночи издает щелчок.

В нём люди бросают мысли
В атаку, как верных слуг,
Как будто они зависли,
Забыв, что они не тут.

Забравшись в свои пастели
Глазеют в волшебный экран
Делят нажатием кнопки
Реальный свой мир пополам.

И мысли друг в друга бросая,
Тонут в мутной воде.
В бескрайнем электроморе,
Что плещется в каждой судьбе.