Лучик солнца

Задворнова Ольга
На ладошку лучик солнца я взяла!
Подружилась с ним, и светить им пошла!
Для начала лишь на кухне на своей.
Сразу стало там уютней и теплей.
Выйду я на улицу и буду там светить.
С добрым утром людям буду говорить.
Знаю я кого и тем, кто не знаком.
От улыбок светом пусть наполнится пространство и теплом.
И не важно, что обо мне подумают они.
Важно то, что переключатся у них на позитив мозги.
Отвлекутся от политики и жвачки, что их мозг жуёт.
Может кто-то тоже на ладошку к себе солнца луч возьмёт.
И такое состояние понравится вполне.
И домой в добром настроении придут к семье.
Лучик солнца он волшебный, он живой!
Может изменить он день и твой, и мой!
Только в кулачке его ты не сжимай!
Дай ему светить, пространство светом наполняй!
Поволшебничай, на лучике внимание весь день попробуй удержать.
И о том, как вокруг много прекрасного попробуй людям рассказать.
Подсвети им лучиком то, что счастьем их жизнь наполняет.
То, что есть у них каждый день, а они порой даже и не замечают.
Обрати внимание на то, что вдохновляет!
И у большинства на устах и в глазах улыбка заиграет!
Это лучик, что с твоей ладошки, солнечный их зажёг!
Он такой чудесный это сделать смог!
Не ленись, куда бы ни пошла, каждый день его с собою брать!
Чтоб сердца людские согревать и пробуждать!
28.07.2022