О ноябре...

Геннадий Щёголев 2
Прощально шелестит осенняя листва,
Последний раз помашет, падая на землю.
Сегодня первый снег срывался раза два,
Грозя собой поля озимые усеять.

Так много сказано в стихах о ноябре,
Он к нам приходит в роли меченосца.
Даря порой меж сыростью прекрасный день,
Который на прощанье с осенью даётся…
11.20022