Cадовый диверсант

Марина Соснихина
Прорвался желтый одуванчик
Среди ковра моих цветов,
Как диверсант, и как обманщик,
Пролез,  пророс и был таков.

Окраской яркою сияя,
Свой вызов бросил мне сорняк,
Цветы другие презирая,
Качал головкой нагло так.

И я сначала возмутилась,
Как он решился, как посмел?!
Ну а потом слегка смягчилась,
Пусть постоит ещё пострел.

Пусть покрасуется для вида,
Гордясь собой, что дерзок, смел
И пусть добавит колорита,
Коль бросить вызов мне посмел.

Но звездный час его недолог,
(Не забалуешь у меня)
Он будет, как сорняк прополот
Не задавался  чтоб зазря!

Май 2022.

Фото автора.