Ах, до чего же утром в доме пыльно

Владимир Яров
Ах, до чего же утром в доме пыльно
Рассвет… И солнце мне мешает спать
Оно решило что забыт будильник
И без него я все могу проспать

Неслышно  возмущаются пылинки
Их сонными заставили летать
И лучики играют в паутинки
Пытаясь хоть кого-нибудь поймать

Но я встаю и закрываю шторы
И тенью лучики, как паутинки, рву
Летят пылинки на аэродромы
Ах, до чего же пыльно - утром уберу…
***
Рассвет взрослеет, превращаясь в день
Мы с ним уже немножечко знакомы
И исчезает из квартиры тень
До вечера скрываясь в складках шторы