Печальная картина осенняя пора

Марина Соснихина
Печальная картина осенняя пора,
Ковром укрыла землю опавшая листва.
Деревья оголились, темнеют лишь стволы,
Природа в предвкушении пришествия зимы.

Всё реже солнце светит, короче стали дни,
Из хмурых туч на небе заладили дожди,
И птицы улетают в далекие края.
Печальная картина осенняя пора.

Октябрь 2022.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.