Так хочется порой обычной тишины

Задворнова Ольга
Так хочется порой обычной тишины.
Когда пустых нет разговоров и безконечной суеты.
Когда вокруг лишь звуки, что природа создаёт.
Когда нет болтовни ума и постоянных задач, что он даёт.
Не знаю как у вас, а у меня желанье это редко исполняется.
Кружатся мысли в голове, в беседу постоянно ум включается.
И вот недавно для себя возможность мыслей бег остановить открыла.
В виде шкатулки ум представила, и на замочек её закрыла.
Когда побуду в тишине, шкатулочку, конечно же, я открываю.
И все задачи, что ум мне предлагает, фильтрую, разбираю и решаю.
А вот когда шкатулочка закрыта, звуками природы наслаждаюсь.
И с ветром на облаках в полёт я отправляюсь.
И нахожусь я в состоянье созерцания, всё без оценок, взглядом лишь касание.
Подключены и зрение, и слух, и обоняние, и осязание.
И открывается так много звуков, картин чудесных и ароматов, и ощущений необычных.
Хотя и нахожусь в местах привычных.
Ах! Как же прекрасно такое приключение!
И происходит в моменты эти НЕ трата энергии, а наполнение.
07.09.2022