На выздоровление России

Любовь Свирид
"Так жизнь тебе возвращена
Со всею прелестью своею;
Смотри: бесценный дар она;
Умей же пользоваться ею;"

На выздоровление Лукулла
Александр Пушкин




У России за спиною медитирует Китай.
А Россия с головаю
влезла в Европейский рай.
И, когда ее погнали,
взяв дубину покрупней,
У бедняги вдруг застряли уши. Поворачивай скорей!

Но, торчат по сей день уши!
Так отрежьте, не беда!
И России станет лучше.
Без неё белиберда
Разлетится над Парижем.

Либералов, словно блох,
Пусть стряхнёт медведь российский,
Станет снова он здоров.

Пососёт свою он лапу и посмотрит мудрых снов.
Может поумнеет?! Панде скажет: "Друг, а я - здоров!
Как и ты, готов я строить самолёты, крейсера,
Может и авианосец вновь построю, и тогда
на бок правый повернусь,
Носом в Сахалин уткнусь.
А на запад ненароком
Газ пущу, но не потоком,
Залп прощальный просто дам
Для мосье и для мадам!"

То-то радость: наш медведь
смог по-прежнему пердеть!!!

15/11/2022г. Л. С.