Звук барабана

Адамант Луар
«Бом-бом» -
звучит барабан.
Старые раны затягиваются.
Звук вокруг, слово варгана
вливается
в Песнь твою.
Открываются врата в междумирье,
ведут
ветвями-тропами Иггдрасиля.
Путь медведя.
Горит пламенем синим суть.
Ведает истину.
Позволяет взглянуть за грань, за завесу,
узнать, найти место свое
в трех мирах.
Два ворона на плечах,
сложили крыла,
молчат, слушают
Твое Воззвание.
Чрез лабиринт предков идут души,
через огонь очищения
вырастают
священным древом,
тянутся к свету,
к бесконечности космоса,
мириадам реальностей
к кругу перерождения.
Сшита явь идеально и просто
накануне часа творения.

А вокруг суетится город.
В городе еще один город
со снегом и моросью,
с черной водой Невы и
красными стенами старой тюрьмы.
Свежесваренный кофе.
Теплый уютный плед.
Истории про любовь.
Мягкий свет
ночной лампы.
Мгновения красоты.
Мосты разведенные.
Мосты первозданные.
Миллионы слов, рожденных из картин и снов
И конечно ты.