Цыганенок

Анна Хорватова
Вы, в Объятьях любви рожденные
и прожившие детство как в сказке,
не забудьте, что есть прокаженные,
никогда не узнавшие ласки.

Вот с таким и лежал мой сынишка -
в детской комнатке, ближе к двери -
мать сбежала, родив мальчишку,
а медсестры его жалели.

Что с ним сталось?
                И жив ли он ныне?
Если да, то уже к середине
подошла его жизни повесть,
а в основе - нечистая совесть.


Что-то вспомнился случай этот
и попал под перо поэта.


                15 ноября 2022 г.