Вечера...

Елена Тимина
Прекрасный синий вечер -  лето,
Дождливый, тёмный, мокрый – осень.
Затянутое тучами небо,
И на дорогах много луж – очень.
А вскоре вместо луж там будет лёд,
И снегом все дороги заметёт.
На небе месяц засияет,
А он всю землю освещает.
И потому зимой все вечера светлы,
И нету тёмной и тягучей мглы.
Весенний вечер – тёплый, нежный ветер
Приносит запах радости и счастья.
Он в танце кружит лепестки сирени
И не сулит нам долгого ненастья.
А летом снова к нам приходит синий вечер.
А летом поздние закаты разноцветные…
И неожиданные радостные встречи...
И сказанные вслух слова заветные...