Оттепель что ли?

Ольга Николаевна Кириллова
Сегодня какая-то оттепель что ли?
В облачном небе не видно луны,
Тропинка припудрена снегом,  не боле,
А у дороги чернеют кусты.
Утренний сумрак скрывает их образ,
Лишь очертания неясных фигур,
На горизонте малиновый обруч-
Солнце далёкое пишет ажур.
Солнца лучи,  пробиться пытаясь,
Все ж не могли совладать с темнотой,
Тучам свинцовым в неволю сдаваясь,
В небе оставили след небольшой.

Мы посмотрели с собакой на это,
И побрели по тропинке домой.
Дома, мы знаем, тепло и уютно,
Впрочем, ноябрь - нам не впервой.