Осенние миражи

Людмила Савина 2
Пробежал осенний день
Быстро очень, как олень,
И исчез за кромкой леса,
За прощальною завесой
Розоватого заката,
Вниз упавшего куда - то.
        Может быть, виновен дождь,
        Что в душе туман и дрожь,
        Что скромны теперь желанья,
        Непонятны расставанья,
        Что опавшие листочки,
        Как любви ушедшей точки.
А за тёмной ночкой день
Вновь несётся! И не лень
Небу хмурить тучи - брови,
А дождю из капель строить
Миражи весны счастливой
В сизом воздухе слезливом.
        Исчезают миражи...
        Осень шепчет: "Это жизнь.
        В ней реальная картина
        Хоть печальна, но ретива."
        И летят, летят денёчки
        Бесконечною цепочкой!
Убежит лесной олень,
Превратится утро в тень...
Знает мудрая природа,
Что в любое время года
Красоту увидеть надо
И надежду, и отраду!