Осеннее

Дин Райан
“Нивы сжаты, рощи голы,
 От воды туман и сырость…”©(С Есенин).
***
Не все нивы наши сжаты
Рощи не стыдливо голы
Листья шагом не примяты
И берёзок частоколы
Ровно, будто на параде
Салютуют листопадом
Избавляясь от наряда
Перед зимним маскарадом
Ветер с журавлиным клином
Взвился в небо окрылённо
Тронул ласково рябину
Покрасневшую смущённо
От воды туман и сырость…
Со времен тех давних строчек
Ничего не изменилось
Те же мысли, между прочим
Замереть, как та дорога
Что петляя, задремала
И в себе услышав Бога
Возвратить себя к началу…
Всюду золото на синем -
Листья в небо, храмы в просинь
Смотрит в вечное Россия
Смотрится в Россию осень…