Элиза

Елена Молитвина
Отправляются снова в великие дали
те, кто видел их чаще, чем я расскажу
Как глаза мои плакать в разлуке устали.
Кто бы знал: как я каждым из них дорожу!

Я сошью им рубахи из жгучей крапивы,
соберу ее в полночь средь ведьм и крестов .
Еретичкою злой - прослыву- молчаливой.
И священники много испишут листов...

Запугают  анафемой, медным распятьем
их заблудшую в черных пороках сестру .
И в лохмотья одев, отберут мое платье.
И костер разведут, чтобы сжечь поутру.

Что ты видишь, король, глядя взором суровым?
 Как же люди жестоки!!! И право у них!
Не обмолвлюсь я даже одним полусловом
о судьбе... и о братьях несчастных моих.

Нет коварства во мне -ни единой крупицы .
Только вера в обычное чудо живёт:
что разверзнутся тучи. И белые птицы
облачаться в рубахи . И горе уйдет.

Оправдают меня .. Оправдают молчанье...
Посудачат немного...  Забудут на том .
Здесь ни слова не нужно уже в оправданье...
Слишком тихо да ладно на сердце моем ...

2002



  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.