Осеннее

Нина Элерт
То тучи серые нависли,
То солнца лучик в капельке дождя,
Сверкает искрами на листьях,
Кружится в вальсе с ветром октября!

Играет осень яркими холстами
В прохладе предвечерней тишины.
И грусти прелести широкими мазками,
Коротких дней прощальной красоты!

Укутанная тёплой курткой,
Иду по мягкому её ковру,
Янтарно-золотых, опавших листьев,
Уже по ноябрю и прямо к декабрю!