Памяти Александра Павловича Сайко

Лада Негруль
От нас ушел наш дон Хуан прекрасный,
Во всех ролях такой живой и разный,
Он нас растил, он нас кормил из рук,
Добрейший наш, любимый наш худрук.

Мы занимались с ним любимым делом
Актерским, радуясь душой и телом.
Так нас любил, что каждый был звездой,
Сам - 10 звезд, но скромный и простой.

Там, где играла я собаку Крошку,
Он умирал на сцене понарошку.
Спектакль "Стая" оказался вещим,
За ним за первым смерть пришла зловеще.

Театр "Русский дом" был вправду домом,
К морали высшей худруком ведомым.
О, нет, он нас в монахи не подстриг.
Он создал театр, где не было интриг.

Бандитское по сути государство
Украло сцену, кто мог ждать коварства?
Театр закрыли, факт тот плечи сгорбил.
Он заболел, ведь рак - болезнь скорби.

За сердца трепет и за доброту
Господь возьмёт его на высоту.
100 театров будет у него в раю!
Он воин, что не проиграл в бою!


14.11.22