Напрасный праздник

Юлия Саяпина
Сплетая звуки для глухих
Из слов бессвязных,
Вдруг понимаешь, что стихи -
Обманный праздник.

Поманит чудом белый лист -
И ты безволен,
Неловко сотворяешь жизнь
Из тайной боли.

В ладонях плещется строка
Огнём напрасным.
Так, лишь безделица в руках,
Пустое счастье.

И твой язык для этих игр -
Скупой и чуждый.
А за окном реальный мир
Над бездной кружит...

Но вновь нанизываешь ложь
На остов шаткий.
Закончен стих. Перечеркнёшь.
А вырвать жалко...