Середина июля

Елена Молитвина
Середина июля легка,
переменчива - как настроенье,
заблудившаяся строка
в незаконченном стихотворении.

Ты читаешь его нараспев,
благодарственно , словно молебен...
Появиться едва ли успев,
тает облако синее в небе.

Оттого я и чувствую дрожь
сердцем более, нежели телом,
что на выдумку вечер похож,
о котором я думать не смела .

Тяжко гнется смородины куст,
сумрак дымкой ложится лиловой .
Мне запомнятся наизусть
каждый жест твой. И каждое слово.

  2004


Изображение из свободного доступа в интернете.