Любимый сад

Сергей Чуткин
В душе, по-прежнему, гнездарь
Щебечет пеньем соловья...
И – двоедушен календарь,
Иль обманул я сам себя?

И – что придумал листопад,
Когда опять застал врасплох
Любимый, чтимый, дивный сад,
Устроив вновь переполох:

Унылый лепет гнездаря,
Непогрешимый щебет птиц?..
Любимый сад, - боготворя,
Боготворю твоих цевниц!               

…………………………………..

            Импровизация



Сегодня, утром, невзначай,
Заслышав песню соловья,
Опять, подкралась, как змея,
Неизъяснимая печаль


К душе изменчивой моей, –
Иль обманул я сам себя,
Заслышав песню соловья,
Услышав звучную свирель?


……………….




В душе скрывается печаль;
Иль обманул я сам себя?
Сегодня, утром, невзначай,
Услышал песню соловья…


От необъятно-нежных чувств,
Иль обманул я сам себя?..
Любимый сад, ты будешь пуст
Без дивной песни соловья.