Зачем смотреть в чужие окна?

Алёна Вильчинская
Зачем смотреть в чужие окна?
Чужое счастье скрыто в них.
За кружевной вуалью ночи
Ты примеряешь жизнь других.

Однако не тебя под вечер
Горячий ужин дома ждёт.
И не твоё в прихожей имя
Она тихонько назовёт.

И руки не твои коснуться
Её распущенных волос.
И не твои сомкнуться губы
В устах нежнейших алых роз.

Ты не услышишь сладкий голос,
Что создаёт в душЕ уют.
И не твои ладони страстно
Её в объятиях сожмут.

А шлейф духов нежнейшей песней
Окутает, как хмель вина.
Вмиг ночь лишит тебя покоя,
Бездонной станет глубина.

Тоскливый взгляд в стекле прозрачном -
Ты в отраженьи пустоты
Пытаешься хоть каплю счастья
Урвать несбывшейся мечты.

Зачем смотреть в чужие окна?
Чужое счастье видеть в них...
Не примеряй чужие Судьбы
В своих желаньях потайных.

 

       15 ноября 2022