Незабудка

Александра Дианова
Я - загадка природы.
Это мудрая сказка,
Та, что вышла из моды,
Но живёт в новых красках.

Затерялась в рассветах -
Очутилась в закатах,
Только голос мой где-то
Гроз рисует заплаты.

Только где-то надежда
Вместе с верой осталась,
Золотая одежда
Слов любви потерялась.

Я - загадка природы!
Я играю  листвою,
Собираю гербарий
Расставаний с тобою.

Я - ошибка природы?
Ты прости за заботу:
Провожать пароходы,
Провожать самолёты...

Я согласна на чудо
Не ценою рассудка.
Я тебя не забуду,
Буду я - Незабудка.

Я тебя так прощаю,
Как прощают великих,
Пусть тебя не смущают
Всепрощающих лики.

Заберу я с собою
Лишь стихи да улыбки
Интересны, порою,
У природы ошибки.