О салютах

Игорь Сычев 3
Салют гремит лишь несколько минут,
А в небо улетают миллионы...
Вы точно знаете, что верно вас поймут
В боях редеющие наши батальоны?
На поле боя шоу не в цене,
Есть смысл другой у фразы: "Ну
-ка, ...вместе!.."
Врага б разбить - то б праздник был вдвойне,
Ну, а пока нам точно не до песни.
...Мы победили в злой войне фашизм
Без передач "За гранью" или "Маска"!
Решить бы главную из множества задач,
Тогда не жизнь была б для нас,
Да просто сказка!
А ныне, в этот испытаний час,
Я б ввел в эфир другую передачу:
"Все для Победы!"
...Призываю вас,
...А сам в бессилье по соседу плачу...
Как рано я родился для войны...
Она бушует... Я уже в отставке.
На поле боя гибнут пацаны,
А толстосумы поднимают ставки.
Одна надежда есть - на русский дух,
Что так пугает в НАТО англо-саксов.
"За одного мы поимеем двух*":
Они ведь помнят:
Как не опасаться?
Не зря же было:
"Русские идут!"
То помнят и в Париже и в Берлине!
И в "Куеве" услышат наш салют,
Да и по всей бандерской Украине!
...В конце войны - салюты в самый раз,
Когда б мы все отдали для Победы,
Когда мы предков выполним наказ...
Так, как до нас войну кончали деды.