Ах, детство!

Юлия Шамардина 2
Я наблюдаю с балкона, как дети рязвятся,
Кричат и смеются, так звонко, кого им стесняться?
Я смотрю: начинает улыбка моя проясняться,
И мысли о прошлом закружатся в сказочном танце.

А ведь когда-то и я была тем же ребёнком,
Который без всякой причины смеялся, громко и звонко!
Воспоминания мои ко мне подкрадутся тихонько,
И предстаёт предо мной образ детства, та вредная Юлька.

Я вижу, как дети спешат скорей к маме на ручки,
И вопросов у них накопилось уж несколько кучек.
Когда-то была я такой же сплошной "почемучкой",
Когда-то я тоже любила свои игрушки.

Когда-то я милой, смешной и наивной, признаться, была,
Много играла и днём без охоты спала.
А сейчас мне взрослую жизнь, накопились дела...
 ... Эх, детство! Ах, детство! Прекрасная это пора!