С правдой жить, в наше время, непросто...

Петр Котелевич
Невозможно объять необъятное, находиться на двух берегах,
Выбор делать приходится часто нам, разбираться в друзьях и врагах.

Путь торить по нехоженым тропам, спотыкаться и падать на дно,
И очистившись, к новым высотам, подниматься , невзгодам, назло!

Опыт жизненный с правдой и ложью, личный, свой, со слезами  порой,
Он тебе , непременно поможет, сделать выбор, единственный, твой!

Ложь искусно под правдой скрывается, Пыль пускает в глаза в уши лесть.
Рядом с правдой всегда ошивается, невозможно понять ,где, кто есть?

По дороге, усыпанной ложью , месть,  обман,мишура, злато, лесть,
Зависть, жадность, унынье и алчность, вмиг отнимут и деньги и честь.

Правда скромно живёт не рисуется,рядом с ложью ее не видать,
Не кичится она, не красуется, сразу можно её не узнать.

Сохрани в себе искорку Божью, выбирай путь единственный свой,
Не дружи друг мой с яркою ложью, правда будет Всегда пусть с тобой!

С правдой жить,в наше время непросто, модно лгать, воровать, не тужить,
У Всевышнего силы попросим, чтоб помог нам по совести Жить!

Пожелаю я недругам счастья , а друзьям справедливыми  быть,
Не страшны нам любые ненастья, будем вечно мы с правдой дружить!

С правдой день твой становится ярче, чище сам и светлее душа,
Наполняется  смыслом прекрасным наша Жизнь, как она хороша!