Прекрасное ничто

Барт Надежда Борисовна
Я к лесу шла, к источнику живому
Его хранитель прочёл листы без слов
Дал мне зелье тишины и снов
И теперь всё будет по-другому

Не бьётся птица в грудной клетке
Ей поёт спокойный сердца стук
Она покой клюёт из моих рук
Что в белой кроется таблетке

Пока длится прекрасное ничто
Я набираюсь веры в жизнь и сил
Хранитель крик мой прекратил
Птенца души вернул в гнездо

Горит очаг и плечи укрывает плед
Завтра будет первый белый день
Рядом дремлет собственная тень
Подобный кошке тёплый силуэт