Если я не использую маты и грязь

Алёна Александрова Оберемко
Если я не использую маты и грязь,
Не транслирую похоти
трендов в стихах,
Если голос так нежно ложится на слог -
я фригидный от жизни
ванильный урод?

И не знаю любви
беспощадной и злой?
Не держала над пропастью ветхий подол?
Я не видела смерти
и не знала беды?
Тогда вот,
посмотри,
на рубцы у груди!

Сосчитаешь к утру?
Вот теперь ты молчишь.
А давай я утрою твой огненный стыд:
вод рубец от войны,
вот от дружбы гнилой.
А вот этот, левей,
мог быть первенец мой…

Вот от чувства вины, за ошибки мои
перед той, что давно не касалась земли.
А чуть ниже рубец - буллинг в школе
и ад,
когда в детстве разбился сосед на глазах…

Видишь, вся моя нежность - желание жить,
Я наполнена светом,
выбирая - светить!
И коль слепит тебя ванилин моих слов,
Значит ты позабыл смыл чувства -«любовь»!