И воскресла ты другой

Максим Митрофанов 2
1.

Не шуметь стараюсь часто.
Бой часов нарушит тишь.
Ночь, и я прочел напрасно
Много книг – то капля лишь…

Много текстов, описаний,
Фильмов, песен не о том.
Почему ж нет предсказаний,
Чтоб я видел, что ждет дом?

Уйма смыслов и ваяний.
Старых лент на чердаке,
Вот и книга заклинаний,
Неприметна, в сундуке.

Я же помню, как то было.
Церемония. Печаль.
Столько дней в глазах застыло.
И содеянного жаль.

2.

Не шумлю. Часы идут.
Жизнь была до тех часов?
Сколько дней. Но мне солгут,
Ведь я прячусь на засов.

Может, что не так прочёл.
Может, голос не твердел.
Что ж, всего я не учёл.
Это мой теперь удел.

Я же ждал и третий день.
В старом доме за тайгой,
Ночь. Ступень. Еще ступень.
И воскресла ты другой…

15.11.2022 (23:06)