Отречение Святого Петра

Елена Мороз Одинцово
 
*
Учитель схвачен. Рухнул мир. Душа в огне,

И лгут уста: «Какой Иисус?  Сей мне неведом…

Что говорю я!.. Нет, не я, но –  страх во мне...»

Спешит рассвет - еще незрим - за ночью следом...

*

 Чьё имя - «камень», стать  твердыней призван тот...

Но камни рушатся порой, от бурь страдая.

Когда же взгляд свой любопытный отведёт

Столь  неотвязная служанка молодая?
*

И страж - узнал!.. Уйти?Но взор к стене приник:

Там, за стеною - Он - бесчестием изранен!

"Я кто угодно, но не Пётр,  не ученик!

Я кто угодно, только не "скала", не "камень!"
*

Костёр тускнеет, не успев унять  озноб,

И вяжет волю  страха давящая  сила…

УЧИТЕЛЬ! НЕБО! Как  молиться надо,  чтоб

Всё это сном, лишь только  сном - НЕ ЯВЬЮ было?
*

И прежде  чем на смену мгле придёт заря,

Небесной кровью разливаясь по вершинам,

Слуга невидимый  грядущего Царя

Разрежет  сердце острым криком петушиным…
*

И будут черные от горя облака,

И будет скорбного заката багряница...

И вспыхнет радость Воскресенья, а пока

Рвет сердце возгласом предутренняя птица...