Кинжал

Агат Бек
В любви земной есть правило простое,
Ни отменить его нельзя, ни поменять:
Любовь - кинжал, который держат двое,
Один за лезвие, другой за рукоять.
И тот, который отрешённей любит,
Берёт за лезвие, как за Святой Грааль,
Молясь, в надежде, что его не сгубит
Самим же им и выбранная сталь...
А сталь остра, и непременно режет,
И шрамами украшена "рука"
Того, кто был в любви самоотвержен,
Берясь за лезвие жестокого клинка.
Как часто тот, кто прежде был изранен,
В игре иной схватив за рукоять,
А с нею сердце превративши в камень,
Начнёт закон кинжала исполнять.