Выбор

Светлана Насонова Лесных
Сегодня осень наступила рано
Пришла пора-и близится итог.
Утихли звуки верхнего сопрано,
А в книге Жизни пишется Пролог

Когда восход был ярок и беспечен,
Жизнь,не спеша,накапливала кэш.
Маршрут построен.Вектор-бесконечен!
Душа надрывно требует мятеж!

Уж горизонт распахивал объятья
И старт сулил немыслимый разбег.
Восторг от мыслей, что "все люди братья"...
Но тут подсел какой-то человек.

Ну здравствуй!Извини,что рано.
Я только на минуту-заглянуть
В глаза твои:в них нет еще обмана.
Ты полон страсти.Впереди-весь путь.

Мой друг тебе не надо сомневаться
Моих умений хватит,да с лихвой!
Ты должен верить мне и соглашаться
И вот весь мир: лежит перед тобой.

Для этого и надо-то немножко:
Лишь позабыть про честь и добродетель,
Из зла и лжи устлав свою дорожку
Да,да,я был подобному свидетель.

Для этого, всего-то, только нужно
однажды опорочить чью-то честь,
Да ты не бойся!Наплевать на дружбу.
Тебе взамен на это бонус есть:

У ног твоих-успех,богатство,слава,
Чины и статус,женщины и власть
Всем этим овладеешь ты по праву.
Казалось бы: чего еще желать?

Как эликсир, слова его звучали
Туман спускался,ширился и рос.
И не было ни страха,ни печали:
А только холод и...Анабиоз

И в тот же миг внутри раздался окрик:
Очнись от чар!Не внемли тем словам
Ворвался смерч и распахнулись окна
И тень его исчезла в никуда...

Я свыше ощутил такую силу,
Наполненную светом и теплом!
"Будь проклят ты-другие есть мерила"
Разверзлись небеса и грянул гром!

Очнулся я от легкого дыхания
И понял:"Сам Господь меня согрел"
Прошли сомненья,страхи и терзания
"Спасибо Господи,что я прозрел"