***

Михаил Кызьюров
Или я умираю духовно?
Или я возрождаюсь вновь?
Иль во мне пульсирует олово?
Иль во мне течёт Каина кровь?
Как бессмысленна цепь событий,
Но в то же время, как жизнь мудра,
Притаившийся змей-искуситель
Своей тьмой проявляет свечение добра.
Как противны тщедушия путы,
Те, что держат нас взаперти,
Но среди затхлой, гнилостной мути
Ярким светом полыхают костры.
Дух движения, стихия огня
Пробуждает разум к сознанию,
Высвобождая душу из сна,
Дает жизнь, зовёт к созиданию.

Сыктывкар
15 ноября 2022