***

Людмила Шайняк
Две печальные белые розы
На последнее ложе тебе
Положила. И росы, как слёзы,
Отразили покорность судьбе.
Будем все там. В последнем прощанье
Скорбны улица, дом и подъезд.
Верю: сдержит Хистос обещанье
И простит, и спасёт Его крест.
И душа твоя вольною птицей
Совершит в вечность тихий полёт.
Ты ушла. Память с нами живёт:
Ей со смертью Любовию биться,
Без оружия страх победить.
Будем помнить и сердцем хранить
Образ нежный, подруженька, твой.
Да хранит его Неба покой!

ноябрь 2022 г.