***

Людмила Шайняк
«Рукописи не горят…»
(Михаил Булгаков)

Затянет осень холодами –
Недаром позднею зовётся.
Но в камельке мерцает пламя,
И бьётся с тьмой, и не сдаётся.
И им согрет очаг домашний.
Сквозь беды все и все печали
Нам пламя счастье обещает.
И верю, что к душе пробьётся
Осенним хмарям вопреки
Строка, несущая стихи
О времени, в котором  мы
Храним огонь свой среди  тьмы.
Да будем мы неустрашимы
И Божьим ангелом хранимы,
Подкладывая дров в очаг
Семейного добра, уюта.
Глянь: осень съёжилась как будто,
И мрак с шипением зачах.
И всем разлукам вопреки
Надеждой пишутся стихи.

ноябрь 2022 г.